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일상/일상 이야기

누구나 손쉽게 구운 계란 만드는 방법

누구나 손쉽게 구운 계란 만드는 방법

찜질방에 가서 안 먹으면 서운한 게 구운 계란입니다, 하지만, 이런 구운 계란 시중에서는 잘 판매를 하지 않아서 집에서 먹고 싶어도 먹을 수 없는 경우가 많이 있습니다. 그래서 인터넷을 이용해서 사서 먹거나 혹은 오븐을 이용해서 만들어 먹을 수도 있지만, 이 없다면 쉽게 만들어 먹을 수가 없습니다. 하지만, 전기밥솥만 있다면 누구나 손쉽게 구운 계란을 만들어 먹을 수 있습니다. 물론 이 방법을 알고 계신 분도 많이 있겠지만 그래도 한번 써봤답니다
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그럼 전기밥솥을 누구나 손쉽게 구운 계란 만드는 방법을 설명해 보겠습니다
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재료는 먹을 만큼의 계란(전기밥솥 밑바닥에 깔린 정도)과 소금 한 숟가락 그리고 소량의 물입니다. 여기서 실내에서 보관된 계란이면 바로 사용하셔도 되지만 냉장 보관되어 있었다면 30분에서 1시간 정도 실온에 빼놓으시고 하셔야 깨지는 것을 방지할 수 있습니다. 물론 실온서 보관된 것도 어느 정도는 깨지지만, 냉장 보관한 걸을 그냥 하시면 더 많이 깨지게 된답니다
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그럼 처음에는 계란을 전기밥솥에 깔아 주시고 물을
머그컵으 3/1 정도를 넣어서 바닥에 약간 깔린 정도만 해주시면 됩니다. 그리고 소금 한 숟가락을 넣어 주시면 됩니다. 이렇게 다 넣으셨다면 이제 뚜껑을 닫고 취사를 눌러 주신 다음에 기다려 주시면 됩니다. 이게 구운 계란을 만드는 과정 전부입니다. 보시는 것처럼 정말 누구나 손쉽게 하는 방법이랍니다
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마지막으로 취사가 끝나시고 나서 더욱 노릇노릇하게 구워 드시고 싶으시면 취사를
2번에서 3해주시면 찜질방에서 먹는 구운 계란과 비슷한 색깔이 나오면 점점 더 쫄깃해진 답니다. 그리고 보통 취사를 계속 누르게 되면 취사 시간이 점점 시간이 짧아지게 됩니다. 저 같은 경우 최대한 쫄깃하게 해보겠다고 취사를 4번을 했는데 3번 한 것과 크게 차이가 없었답니다. 제가 봤을 때는 취사 3번 정도가 적당하다고 생각합니다
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완성된 구운 계란
입니다
. 참 꺼내실 때에는 많이 뜨거우니 데이지 않게 조심해서 꺼내야 합니다. 껍질을 까보니 색깔이나 모양 찜질방에서 먹는 구운 계란과 차이가 없어 보이지 않습니까? 맛을 보니 쫄깃쫄깃한 게 정말 맛이 있었답니다. 저희 집 같은 경우 몇 개를 해두었는데 금방 다 먹어서 또다시 했답니다. 그리고 이런 방법 외에도 압력솥이나 소금을 이용해서 굽는 방법이 있는데 전기밥솥으로 하는 게 제일 간편한고 좋답니다
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계란 아무리 맛이 좋고 영양가가 많다고 해도 콜레스테롤이 높아노른자 같은 경우에는 하루 하나 그리고 흰자 같은 경우에는 2~3 정도를 먹는 것이 좋다고 합니다. 그리고 콜레스테롤 수치가 높은 분은 노른자를 빼고 먹는 게 좋다고 합니다. 물론 개인적인 생각으로는 계란을 매일매일 많은 양을 먹는 것이 아니니 크게 상관이 없다고 생각을 하는데 그래도 맛있다고 너무 먹으면 좋지 않답니다. 출출한 저녁 아이들과 간식용으로 만들어 먹는다면 제격일 것 같습니다.