본문 바로가기

후기 및 리뷰/마스(MAS)리뷰

[MAS 리뷰] 집에서 간단하게 즐길 수 있는 이탈리따 소스로 만든 파스타

집에서 간단하게 즐길 수 있는 이탈리따 소스로 만든 파스타

파스타 저 같은 사람은 집에서 만들어 먹고 싶어도 만들지를 몰라서 쉽게 먹지를 못합니다
.
그래서 이럴 때는 소스를 사서 먹는 방법인데 이것도 맛있는 거를 구하기가 쉽지가 않습니다
.
하지만, 예전에 먹어 한번 먹어보고 다시 먹고 싶은 아쉬움이 남았던 이딸리따 파스타 소스를 기회가 돼서 다시 맛보게 되었습니다
.

그 당시 스파게티 면을 못 사서 칼국수 면으로 막장으로 만들었는데 이번에는 제대로 면을 사서 만들어 보았답니다
.

레스피를 잠시 보시면 먹고 싶은 이딸리타 파스타 소스와 스파게티면 그리고 취향에 따라서 소금과 우유를 사용하서 조리를 하면 됩니다
.

스파게티 면을 삶는 모습입니다.
예전에 칼국수 면으로 힘들게 만들어서 먹었는데 이번에는 제대로 만들 수 있어 흐뭇하답니다
.
그리고 면을 삶는 중 소금을 조금 넣으면 면이 쫄깃해지고 기름을 살짝 넣으면 면끼리 붙는 거를 방지할 수 있답니다
.
스파게티 면은 같은 익는데 시간이 걸려서 10~15정도를 주셔야 한답니다
.

면이 다 삶아지면 소스를 전자레인지나 끓는 물에 데우거나 직접 프라이팬에 넣고 볶으면 되는 데 저는 프라이팬에 하는 방법을 선택했답니다
.
그리고 까르보나라 소스 같은 경우에는 취향에 따라 우유를 넣어 주시면 더욱 맛있답니다
.
이렇게 프라이팬에 소스와 우유 면을 넣고 3~4분 정도 데워 주시면 된답니다
.

완성된 이딸리따 까르보나라 파스타입니다
.
역시 칼국수 면을 만들었을 때보다 훨씬 맛있어 보이지 않습니까 전에는 칼국수 면이라 면이 너무 뚝뚝 끊어져서 아쉬움이 있었는데 이번에는 정말 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다
.

간단한 게 이딸리따 소스로 만든 파스타 한 젓가락 드셔 보시겠습니까? 오랜만에 놀러 온 조카와 맛있게 먹었답니다
.
참 이 소스는 면을 너무 조금 넣으면 느끼해서 먹기 힘들 수 있으니 적당량을 넣어서 해야 한답니다
.
개인적으로 약간 느끼한 것을 좋아해서 그런지 이 소스가 제일 맛있는 것 같습니다
.

이건 며칠 뒤 이딸리따 토마토칠리소스로 만든 파스타랍니다.
역시 스파게티 면으로 제대로 만드니 맛이 정말 좋은 것 습니다
.
그리고 이렇게 소스가 나오니 집에서도 손쉽게 만들 수 있어 좋은 것 같습니다
.

이것도 보시지만 마시고 한 젓가락 드셔 보시겠습니까? 남은 소스도 아주 맛있어서 숟가락으로 다 글러서 먹었답니다
.

요새는 이렇게 소스가 잘 만들어져서 나와서 집에서도 손쉽게 파스타를 만들 수 있는 것 같습니다.

집에서 파스타가 생각난다면 이렇게 간단하게 만들어서 먹는 것도 정말 좋은 것 같습니다
.