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후기 및 리뷰/식품 리뷰

이제 맛집의 음식을 집에서도 설담재 갈비탕을 먹어보니

이제 맛집의 음식을도 설담재 갈비탕을 먹어보니

요즘 조리 음식이 간편해져서 집에서 쉽게 데워서 먹을 수 있는 게 점점 늘어나고 있습니다. 그래서 마트에 가면 재료를 하나로 묶어서 판매하는 것도 있고 조리 자체가 되어서 밀봉된 상태로 판매하는 음식을 볼 수 있습니다. 그런데 이렇게 사먹는 음식 언제나 맛이 좀 덜하다는 느낌이 들었습니다. 그래서 얼마 전 인터넷 설담재 음식점 쇼핑몰에서 설렁탕&갈비탕 세트를 구매해 먹어 보았습니다
.


도착한
설렁탕
&갈비탕 세트입니다. 3개씩 있는 세트를 구매해서 그런지 받는 순간부터 묵직하고 푸짐해 보였습니다. 그리고 내용물에는 설렁탕과 갈비탕에서 빠질 수 없는 김치와 파채 소스 등이 들어 있었습니다
.


처음 먹어 본 것은 제가 제일 좋아하는 갈비탕
이랍니다
. 요리를 하려고 조리법을 보니 여러 방법이 있지만, 성격이 급한 유키No 2번째 방법인 냄비에서 바로 해동하는 것을 선택했답니다
.


그럼 조리방법을 소개하겠습니다. 일단 래시피는 냄비와 설담재 갈비탕 하나 그리고 포장을 뜯으면 이렇게 꽁꽁 얼어 있는 갈비탕을 볼 수 있답니다. 보기에는 꽁꽁 얼어서 쉽게 빠지지 않을 것 같지만 밑을 톡톡 치니 금세 빠져 버렸답니다
.


이렇게 내용물이 빠지면 냄비에 넣고
약 불로 서서히 녹여주면 되는데 역시 성격 급한 유키
no 빨리 먹고 싶은 마음에 보통 불로 조금 녹인 다음 센 불로 조리했답니다
.


10
분 정도를 끓이니 갈비탕이 펄펄 끓기 시작했답니다. 갈비탕 냄새가 코를 찔러 배고픈 저를 자극했습니다. 그리고 이렇게 끓기 시작하면 요리는 끝이 난 거랍니다. 이렇게 쉬운 방법으로 집에서도 갈비탕을 먹을 수 있답니다
.


그럼 이제 남은 것은
개인 취향에 맞게 파
, 고춧가루, 후추, 소금을 넣어서 드시면 됩니다. 저 같은 경우 간이 제가 스타일과 딱 맞아서 파넣었답니다. 완성된 갈비탕 너무 맛있어 보이지 않습니까
?


살이 붙어 있는
갈비와 국물 한 수저를 떠보았습니다
. 사진 찍으려고 이렇게 들고 있는 시간조차도 길게 느껴질 정도로 너무 맛있어 보였습니다
.


어느 정도
국물과 갈비를 뜯어 먹다 밥을 말아서 먹었답니다
. 그리고 예전에 입대할 때 련소앞 음식점에서 먹은 질긴 갈비탕에 아픈 기억이 있는데 설담재에서 주문한 갈비탕 갈비와 김치, 밥 한 수저를 떠서 먹으니 정말 음식점에서 바로 요리해서 나온 듯한 갈비탕 맛이 느껴져 너무 맛이 있었답니다. 그리고 너무 맛있는 나머지 하나에 2~3인용인 것을 한 끼에 다 먹어버렸답니다. 이날 너무 많이 먹어서 배가 아팠답니다
.


위에 사진은
다음 날 설렁탕을 조리한 사진입니다
. 설렁탕 역시 너무 맛있어서 한 끼에 다 먹었답니다. 너무 맛있어서 6개 세트를 이틀 만에 3를 먹었답니다. 나머지는 아껴서 먹어야겠습니다
.


참 그리고
배송 올 때 온 책자를 보니 탕을 만들 때 어떤 재료로 언제만 만드는지 위생 관리는 어떻게 하고 있는지 나와 있고 홈페이지에 가면 실시간으로 주방보기가 가능해서 직접 가보지는 못하지만 그래도 안심이 될 수 있었답니다
.

요즘 마트나 인터넷을 보면 조리가 다 되어서 나와 데우기만 하면 쉽게 먹을 수 있는 음식을 볼 수 있습니다. 이런 음식들 대부분 공장에서 대량으로 생산되어서 나오는 것들입니다. 그래서 직접 만들어 먹는 거보다 맛이 없을 가 많이 있습니다. 하지만, 이렇게 음식점에서 조리해서 나온 요리 먹어보니 맛도 좋고 조리하기도 편해 바쁠 때 탕 종류가 먹고 싶을 때 정말 좋을 것 같습니다.