7천 원에 상다리가 휘어지도록 나오는 음식점
제가 사는 곳 전라도에서도 해안 쪽이라 해물요리를 잘하는 곳을 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 그리고 전라도 음식하면 또 생각나는 게 바로 밑반찬이 많이 나온다는 겁니다. 하지만, 치솟는 물가에 요즘은 음식점을 가도 밑반찬이 많이 나오는 것을 보기가 힘이 듭니다. 그런데 어제 정말 상다리가 휘어질 정도로 밑반찬이 많이 나오는 음식점를 가게 되었습니다.
생일날 밥을 사준다던 친구와 이래저래 시간이 안 돼 밥을 먹지 못하다 어제 아귀탕이 깔끔하다는 곳을 가게 되었습니다. 처음에는 탕보다는 찜을 좋아한다고 찜을 먹자고 했지만 돈이 얼마 없다고 해서 탕을 먹게 되었습니다.
처음 이 가게에 도착해서 입구를 봤을 때는 일반 횟집과 별반 차이가 없어 보였고 단지 탕 종류 음식을 하고 있다고만 생각을 했었습니다. 그리고 1인분에 7천 원이라고 해서 그리 큰 기대도 하지 않았었습니다.
가게 안에 들어가니 늦은 점심때인데도 불구하고 밥을 먹는 분들이 눈에 들어왔습니다. 그리고 저와 친구 여러 탕종류 중 아귀탕 2그릇을 시켰고 잠시 뒤 밑반찬이 나오기 시작했습니다.
처음에 나온 반찬 아귀를 찍어 먹으라고 나온 겨자소스와 두부조림이었습니다. 저는 이 반찬을 보며 친구에게 설마이게 끝이 아니겠지 하고 물어봤습니다. 그리고 잠시 뒤 놀랄만한 밑반찬이 나오기 시작했습니다.
보시는 것처럼 밑반찬이 너무 많이 나와 한 번에 다 찍기에도 버거울 정도였습니다. 밑반찬 양념게장, 조개젓, 소량의 회를 포함 무려 19가지가 나왔습니다. 7천 원에 이 정도 밑반찬 정말 놀랍기도 했고 상다리가 휘어진다는 말이 이런 말인가 했습니다. 그리고 이렇게 밑반찬이 많이 나오는 곳은 처음 와보는 것 같았습니다.
밑반찬이 너무 많아 사진을 찍고 있다간 밥을 못 먹을 것 같아 몇 가지만 찍어봤습니다. 제가 좋아하는 양념게장과 버섯볶음 그리고 제가 생선을 잘 몰라서 그 종류는 알 수 없지만, 횟감을 겨자소스에 찍어 먹는 맛 정말 맛이 있었답니다. 여러가지 밑반찬은 물론이고 횟감도 맛 볼 수 있다니 정말 괜찮은 음식점이라는 생각이 들었습니다.
이렇게 밑반찬과 횟감의 맛을 보며 감탄을 하고 있을 무렵 드디어 주 요리인 아귀탕이 나왔습니다. 아낌없이 미나리가 들어간 아귀탕 정말 뜨끈뜨끈하고 얼큰해 보이지 않습니까? 역시 날씨가 쌀쌀할 때는 이런 탕 요리도 좋은 것 같습니다. 이 많은 밑반찬과 아귀탕 어떻게 다 먹을지 행복한 고민이 들었습니다.
탕 안에 들어 있는 아귀살입니다. 역시 생선을 먹을 때는 이런 오도통한 살과 국물을 먹어줘야 제격입니다. 이렇게 한참을 얼큰한 아귀탕과 상다리가 휘어지도록 나온 밑반찬을 먹으니 몸에서 열이 나는 것은 물론이고 오랜만에 맛있고 배부르게 밥을 먹은 것 같았답니다. 그리고 이렇게 푸짐한 밑반찬과 탕, 밥을 포함한 가격 1인분에 7천 원에 2명이니 14,000원을 계산하고 나왔답니다.
겨울 하면 또 얼큰한 탕을 빼놓을 수가 없습니다. 이런 탕을 먹으면 매콤하고 얼큰한 맛에 몸에 열이나 추위를 잊게 해줍니다. 그런데 이런 탕이 가격은 저렴한 것은 물론이고 밑반찬까지 많이 나온다면 정말 훌륭한 것 같습니다.
뜨끈뜨끈한 국물이 생각나신다면 상다리가 휘어지도록 밑반찬이 나오는 탕 요릿집 한번 가보시는 거 어떻겠습니까?
제가 사는 곳 전라도에서도 해안 쪽이라 해물요리를 잘하는 곳을 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 그리고 전라도 음식하면 또 생각나는 게 바로 밑반찬이 많이 나온다는 겁니다. 하지만, 치솟는 물가에 요즘은 음식점을 가도 밑반찬이 많이 나오는 것을 보기가 힘이 듭니다. 그런데 어제 정말 상다리가 휘어질 정도로 밑반찬이 많이 나오는 음식점를 가게 되었습니다.
생일날 밥을 사준다던 친구와 이래저래 시간이 안 돼 밥을 먹지 못하다 어제 아귀탕이 깔끔하다는 곳을 가게 되었습니다. 처음에는 탕보다는 찜을 좋아한다고 찜을 먹자고 했지만 돈이 얼마 없다고 해서 탕을 먹게 되었습니다.
처음 이 가게에 도착해서 입구를 봤을 때는 일반 횟집과 별반 차이가 없어 보였고 단지 탕 종류 음식을 하고 있다고만 생각을 했었습니다. 그리고 1인분에 7천 원이라고 해서 그리 큰 기대도 하지 않았었습니다.
가게 안에 들어가니 늦은 점심때인데도 불구하고 밥을 먹는 분들이 눈에 들어왔습니다. 그리고 저와 친구 여러 탕종류 중 아귀탕 2그릇을 시켰고 잠시 뒤 밑반찬이 나오기 시작했습니다.
처음에 나온 반찬 아귀를 찍어 먹으라고 나온 겨자소스와 두부조림이었습니다. 저는 이 반찬을 보며 친구에게 설마이게 끝이 아니겠지 하고 물어봤습니다. 그리고 잠시 뒤 놀랄만한 밑반찬이 나오기 시작했습니다.
보시는 것처럼 밑반찬이 너무 많이 나와 한 번에 다 찍기에도 버거울 정도였습니다. 밑반찬 양념게장, 조개젓, 소량의 회를 포함 무려 19가지가 나왔습니다. 7천 원에 이 정도 밑반찬 정말 놀랍기도 했고 상다리가 휘어진다는 말이 이런 말인가 했습니다. 그리고 이렇게 밑반찬이 많이 나오는 곳은 처음 와보는 것 같았습니다.
밑반찬이 너무 많아 사진을 찍고 있다간 밥을 못 먹을 것 같아 몇 가지만 찍어봤습니다. 제가 좋아하는 양념게장과 버섯볶음 그리고 제가 생선을 잘 몰라서 그 종류는 알 수 없지만, 횟감을 겨자소스에 찍어 먹는 맛 정말 맛이 있었답니다. 여러가지 밑반찬은 물론이고 횟감도 맛 볼 수 있다니 정말 괜찮은 음식점이라는 생각이 들었습니다.
이렇게 밑반찬과 횟감의 맛을 보며 감탄을 하고 있을 무렵 드디어 주 요리인 아귀탕이 나왔습니다. 아낌없이 미나리가 들어간 아귀탕 정말 뜨끈뜨끈하고 얼큰해 보이지 않습니까? 역시 날씨가 쌀쌀할 때는 이런 탕 요리도 좋은 것 같습니다. 이 많은 밑반찬과 아귀탕 어떻게 다 먹을지 행복한 고민이 들었습니다.
탕 안에 들어 있는 아귀살입니다. 역시 생선을 먹을 때는 이런 오도통한 살과 국물을 먹어줘야 제격입니다. 이렇게 한참을 얼큰한 아귀탕과 상다리가 휘어지도록 나온 밑반찬을 먹으니 몸에서 열이 나는 것은 물론이고 오랜만에 맛있고 배부르게 밥을 먹은 것 같았답니다. 그리고 이렇게 푸짐한 밑반찬과 탕, 밥을 포함한 가격 1인분에 7천 원에 2명이니 14,000원을 계산하고 나왔답니다.
겨울 하면 또 얼큰한 탕을 빼놓을 수가 없습니다. 이런 탕을 먹으면 매콤하고 얼큰한 맛에 몸에 열이나 추위를 잊게 해줍니다. 그런데 이런 탕이 가격은 저렴한 것은 물론이고 밑반찬까지 많이 나온다면 정말 훌륭한 것 같습니다.
뜨끈뜨끈한 국물이 생각나신다면 상다리가 휘어지도록 밑반찬이 나오는 탕 요릿집 한번 가보시는 거 어떻겠습니까?