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일상/맛집 소개

군산 청산횟집, 부요리(스키다시)가 많이 나오는 횟집

회가 나오기 전 부요리(스키다시)로 배가 부른 횟집

요즘 겨울이라 회를 먹기 정말 좋은 계절인 것 같습니다.
그래서인지 겨울에는 횟집을 가면 사람이 많은 모습을 볼 수 있습니다.
그리고 부요리 많이들 스키다시라고 말을 하는데 이게 많이 나오는 횟집은 저녁 시간에 가면 자리가 없거나 한참을 기다려야 먹을 수 있습니다.
제가 사는 곳 서해안 쪽이라 그런지 이런 부요리가 나오는 많이 나오는 곳을 쉽게 찾을 수 있습니다.
그 중 어제 어머니께서 생신이어서 부요리가 정말 푸짐하게 나와 항상 사람이 많은 횟집을 어제 가게 되었습니다
.


회집 안에 들어가니 연초이고 저녁 시간 이어서 그런지 손님이 많아서 기다리다 못해 가는 분들이 보였습니다
.
하지만, 저희 식구 날씨가 추워서 다른 데를 가기가 그래서 기다리다가 회를 먹었습니다
.

자리에 앉고 나서도 손님이 많아서 시간이 조금 지난 뒤부터 부요리(스키다시)가 나오기 시작했습니다
.


처음 나온 것은
오징어 회무침과 전복죽 그리고 튀김이랍니다
.
튀김은 감자튀김이랑 빙어 튀김인데 빙어 튀김 정말 맛이 있답니다. 이렇게 죽과 튀김을 다 먹을 때쯤 본격적인 부요리가 나오기 시작했습니다.
사진 중에는 저희 가족이 기다리지 못하고 먹어서 양이 적어 보이는 게 몇 개 있답니다.
그리고 나오는 대로 먹어서 급하게 찍어서 흔들신 사진이있고 모아서 찍지 못해 하나씩 찍어 보았답니다
.


소라가 다 어디에 갔을 까요?  가족들 배 속에 있답니다.


정말 많은 양에 부요리
(스키다시)가 나오지 않습니까
?
제가 사는 곳에서도 부요리 양으로 손으로 꼽히는 횟집이랍니다.
그리고 이외에도 여러 가지가 더 나왔는데 사진을 찍을 것을 기다리지 못하고 다 먹어버려서 첨부를 못 한 게 몇 개 있답니다.
이렇게 부요리로 배울 거의 다 채웠을 때 주요리인 회가 나왔답니다
.


회도 너무 먹음직스러워 보이지 않습니까
?
그런데 회가 나오기 전 부요리를 너무 많이 먹어서 그런지 저는 얼마 먹지를 못했답니다.
부요리를 적당히 먹을 걸 후회가 들었습니다
.
참 그리고 이렇게 회를 먹고 빠질 수 없는 게 매운탕입니다
.


이렇게 회를 뜨고 남은 생선
로 끓인 매운탕 역시 정말 맛이 있답니다.
희 가족 아무리 배가 불로도 매운 탕은 꼭 먹고 간 답니다.
이렇게 횟집 풀코스로 먹고 나니 정말 움직이기가 어려울 정도로 배가 불렀답니다
.

요즘 연초라 그런지 가족들이 모여서 외식을 하는 경우가 많습니다.
하지만, 회 같은 음식은 가격이 비싸서 자주 먹지 못하고 내륙 쪽에 사는 분들은 부요리가 적어서 가격대비 만족을 못하는 경우가 있습니다.
그런데 이렇게 부요리(스키다시가) 많이 나오는 횟집이라면 가끔 한 번씩 먹는 것도 괜찮을 거라고 생각이 듭니다
.

오늘 가족이 모여 회를 먹을 계획이 있다면 이곳 어떻습니까?