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후기 및 리뷰/마스(MAS)리뷰

[MAS 리뷰] 칼국수 면으로 만든 막장 이탈리따 까르보나라 스파게티

칼국수 면으로 만든 막장 스파게티

요즘은 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리들이 많이 늘어난 것 같습니다. 양념은 다되어 있고 간단하게 조리만 하면 먹을 수 있는 제품들 상당히 많이 판매가 되고 있습니다. 물론 저도 예전에는 이런 음식들을 많이 이용했는데 그래도 직접 만들어서 먹는 거보다 맛이 떨어져서 요즘은 잘 이용을 하지 않는데 얼마 전 저도 프레스블로그에서 나온 마스(m.a.s.) 매거진을 받게 돼서 거기에 들어서이던 스파게티를 만들어 보았습니다
.

개인적으로 스파게티는 하나도 만들지 몰라서 무슨 맛이 날까 상당히 궁금했습니다. 그래서 마트에 가서 스파게티 면을 사려고 했는데 하필 제가 사는 옆 마트는 스파게티 면을 따로 파는 게 없어서 대체용으로 칼국수 면을 사게 되었습니다. 이후 나오는 사진들은 칼국수 면으로 만든 거라 맛은 없어 보여도 이해를 부탁합니다
.


이게 바로 마스 메거진에서 온 이탈리따 까르보나라 소스입니다
. 솔직히 이런 요리에 맛을 별로 믿는 편은 아니지만, 왠지 모르게 이건 맛이 있을 거 같다는 느낌이 들었습니다
.

어차피 면을 삶고 소스만 얻으면 되는 거고 따로 재료나 만드는 방법이 있는 것이 있는 것도 아니며 제 디지털 카메라가 현재 A/S를 맡겨 놔서 사진 자료를 많이 첨부를 못 했습니다



설명서에 나와 있는 데로 만든 스파게티입니다
. 이거 맛있게 만들어 먹어보고 리뷰를 해달라는 것인데 스파게티면 안 판다고 칼국수 면으로 만들어서 그런지 보기에도 별로 맛이 없어 보이는 것 같고 사진도 형편이 없는 것 같습니다. 리뷰 하라고 보내줬더니 막장 음식을 만들어 놓은 느낌은 무엇일까요
?


그리고 이제 먹어 보려고 한 젓가락을 잡아보니 칼국수 면이라 그런가
? 뚝뚝 끊어지는 이 기분은 무엇일까요? 다들 여기까지 보셨으면 맛이 없을 거라고 생각을 했을지도 모를 겁니다
.

하지만, 맛을 보는 순간 깜짝 놀랐습니다. 전혀 생각하지 못해 던 맛이었기 때문입니다. 정말 생긴 거와는 다르게 너무나 맛이 있었습니다. 옆에서 보고 계시던 어머니 역시 모양은 좀 그래도 맛은 좋다고 하셨습니다. 스파게티 면이 없어 만드는데 이래저래 불편한 게 많았지만, 맛이 좋아서 한 끼를 간단하게 해결했답니다
.

이런 글 처음 작성해보는 것이긴 하지만 나름대로 상품을 직접 써보고 쓴다 거 좋은 거 같습니다. 의도한 바와는 다르게 재료와 카메라가 문제가 있어 사진자료는 제대로 첨부를 못 했지만 하나 말할 수 있는 거는 정말 보는 거하고는 맛이 다르다는 겁니다. 그리고 이 뒤에 대형마트에 가서 이 상품을 파나 해서 찾아봤는데 찾지를 못해서 아쉬웠답니다. 다음에 또 이런 기회가 있으면 그때는 스파게티 면으로 만들어 더욱 맛있게 먹어 봐야겠습니다.